Мимическое

Вера Сморчкова 1
 Славянское лицо лишённое эмоций?
 Не может быть такого! Согласишься?
 Пропорции души... К чему пропорции?
 В один лишь миг всего же и лишишься...
 А ветры, обдувающие воинов,
 Возможно скроют Восхищенье, Зависть.
 Душа в какой-то странной диспропорции
 И что-то внутренне-волнующее давит.
"Всё на лице твоём давно написано.
 Наивная, скрываешь чувства разные?"
 Сегодня ночью странное приснилось.
 Ввели в компьютер призрачные данные.
 И вот - стоит, блестит обновкой новою.
 Не то Венера, а не то - рыдание.
 И, от дождя, такое ещё мокрое.
 Что на "лице"? Одно непонимание.
 Куда несётся Мир? Ветра усилятся
 И зацепиться сможет только каверзник.
"Всё тормошишься, силишься усилиться?"
 Качается, качается всё маятник.
 Уравновесить как-то невозможное,
 Отгородить участочек на кладбище?
 Подмена чувств - идея то не сложная.
"Бубнишь, бубнишь," - услышу снова: "праведник?"

 18.09.2020
 Санкт-Петербург