метели

Наталья Шерман
Топится печка. И пахнет дымами.
Долгими зимами станется с нами
Всякое- разное. Вёсны далёко.
Снега- то....снега ...Немыслимо много.

Но от ворот до крылечка дорожку
Чистит - а вдруг да приедет Серёжка.
Он обещал. А когда- позабыла.
Память подводит всё чаще. Заныла
Снова спина от тяжёлой лопаты.
Чёртовы годы во всём виноваты.
С валенок снег обмела, тихо охнув.
К печке поставила- быстро просохнут.
Мельком поймала своё отраженье
В зеркале пыльном и с недоуменьем
Возраст свой вспомнила. Да...многовато.
Вон с фотографии смотрят ребята.
Сколько им там... Лет по тридцать? Моложе?
Много их было. Она и Серёжа
Только в живых и остались. Дождаться б...
Он уж теперь стал совсем иностранцем.
Даже по- русски с заметным акцентом
Заговорил. Улыбнулась. При этом,
Коли ввернёт где словечко покрепче,
То об акценте не может быть речи.
В печку подкинула дров и уснула.
В щели оконные холодом дуло.
Ночью метель бесновалась по саду.
Так намело, что не видно ограду.

Топится печка. И пахнет дымами.
Долгими зимами станется с нами
Всякое- разное. Вёсны далёко.
Снега- то.... снега.... Немыслимо много.