И вроде веселее

Владимир Пещера
Мне иной раз
по-вселенски горько! – 
материшь, – 
кто ближе, кто далече, –
с колокольни кровной,
как с пригорка,
а в уме прикинешь:
крыть-то нечем!

Поспрошаешь душу – 
станет жалко, –
думаешь,
чёрт, – экая досада! –
им, видать, не сладко,
коли жалки,
а тут я ещё: с чего? – зачем? –
не надо…

Всех простишь, –
и вроде веселее,
радостней дышать
на белом свете, –
бог с ним,
что с улыбкой дуралея
через сквер идешь
как по планете.