Современники

Валерия Исмиева
Вечерний свет ложится платиной
на чёрный, серый и стальной. 
"Джон Донн" глядит в окно внимательно,
из глубины несут вино,

там пиво пенится, и крылышки
хрустят на глянцевых зубах;
ударом гонга город вылощив, 
динь-динь в менцолах и на лбах, 

барочный шулер крутит веером
сквозь разлинованный проспект,
мелькая бабочкой Вермеера
в слепых окурках сигарет