Жизнь, ты бываешь красивой!

Лилия Моржиевская
К солнцу упрямо рвалась птица по имени Счастье
Радость пылала, радость жила в сердце крошечной частью
Нужно стреножить, нужно сковать нежности кандалами
Или волной страсти накрыть, мощной, сравнимой с цунами

Руки мои - ветки зимой, в них не осталось тепла
А за окном серым дождем счастье взметнуло крыла..
Ближе к теплу, там, где звезда прячет свои лучи
Музыка света не для меня где-то вдали звучит

Осень неспешно крадется жесткой шуршащей листвой
В день, где осыпался пеплом мой небоскреб-покой
 Красные, желтые листья в хрупкой своей красоте
В небо за ветром, в свинцово- синее, к вечной, как мир мечте

Слезы-горошины с глаз и стекла жестом смахну небрежным
И на холсте осень души станет теплей, чем прежде
Можно ли что-то слезами отмыть и воскресить надежду?
Хочется снова жить и любить, значит меняем одежды

Перелицую платье и взгляд в непозволительно важные
Чье-то участие в новой судьбе, в сердце ростком посажено
Верю и жду, после дождя выпорхнет солнце осеннее
Новеньким мыслям я улыбнусь, прочь отгоню сомнения

Волны ревут, бьются о борт шхуны моих неудач
В щепки посудину! И затопить, все до одной незадачи
Вплавь или посуху я доберусь до пика своей вершины
И напишу на холсте судьбы лучшую в жизни картину


Белый песок.. Наискось тень…Смех беззаботный, счастливый
Здравствуй, мой новый радостный день!!! Жизнь! Ты бываешь красивой!!!