И вот бреду я по дороге...

Столяров Андрей
И вот бреду я по дороге,
Закатом алым опьянён!
Я - тот один, из тех немногих,
Кто смотрит жизнь, как вещий сон!

Чудны прекрасные порывы
Мир сделать чище и добрей!
Он есть, и в Нём черпаю силы,
В момент мольбы, ненастных дней.

Всплывали в памяти картины,
Прошедших дней не возвратишь,
Родные лица, тех, что ныне
Окутала густая тишь.

И как же тихо этой ночью!
Туман струился, словно дым.
Лишь ветер кроткою походкой
Гулял по травам луговым!

Бродил, играючи с бурьяном,
Вокруг да около кружил,
И мыслей томных вереницы
С собой куда-то уносил.


                2020г.


       Фотография сделана мною.