Форт N5

Николай Углов
Есть на земле места, где так спокойно,
где воздух дачный
и благодать
Там как-то по-другому все устроено
И там есть форт, форт N5.

Была воина - людская мясорубка,
не дай нам бог
все повторить опять.
Осталась рана на земле, глубокая зарубка
Бетонный форт, форт N5.

Он неприступным был сооружением
Здесь Гитлер насмерть приказал своим стоять
У немцев было все для главного сражения
У них был форт, форт N5

Он на пути побед советских Войнов
У них приказ один - освобождать!
Шесть метров - толщина стены, спокойно!
Он станет нашим, форт N5

Все в прошлом,
Исторические даты
Нам будут о войне напоминать
В бессмертный полк ушли бесстрашные солдаты
Остался форт, форт N5.