Декабристы

Юрий Львович Сучков
Год 1825… Сенатская площадь…*
Залп по полкам разрешённый царём…
Где же, держава, монархов духовные мощи…
Если, в своих же собратьев, свинцовым огнём?!.

*Сейчас всё что угодно можно валить на декабристов,
Но они вышли за народ.
г. Чита 2020г.