Любовные реки

Артур Смольский
В любовь мы попадаем , словно в сети,
И путаемся, бьёмся до белА,
И плачем, и смеёмся, точно дети
Бывает так - сгораем мы дотла.
Здесь встречи , расставания, обманы,
Сердечные ожоги и мороз,
А на душе и тяжесть, и туманы,
А так же и букеты дивных роз.
В любви мы без умОлку признаёмся,
То хмурыми мы ходим целый день,
На встречу, точно гончие несёмся,
Куда от нас уходит жизни лень?
К объекту своей страсти мы стремимся,
Готовы извиняться ни за что,
Душевными терзаньями томимся,
Пред нами неземное божество.
То сходимся, расходимся, уходим,
Подарками стараемся привлечь,
Под Окнами светящимися бродим
Ещё чтоб и в постель, слегка, прилечь.
И все мы друг на друга чем-то схожи,
Ну малость чем отличия несём,
Но многое решает в жизни ложе,
Но я, поверьте мне, здесь не причём.

А кто не знает, страсти этих рек,
То верно, очень, скучный человек.