Как тягостно-медленно тянется время...

Сергей Валентинович Шилов
***

Как тягостно-медленно тянется время.
Тягуче-медлительна вечность мгновений.
В груди разверзается пропасть сомнений,
И зыбким становится путь под ногой.

Всё шатко. Неведомо жизни теченье.
Надежды несбыточны. Без исключения –
Все!..
Как посев,
Занесённый нежданной пургой,
Безвременно грянувшей в солнечном мае.

Что станется с нами,
Я не понимаю.

Тягучей прохладой меня обнимает
Снег жизни другой.

12.05.2012