Как все чрезвычайно хрупко

Андрей Пискарев 3 14
Как в нашем мире все чрезвычайно хрупко,
Живешь, стараешься здоровым быть,
Но что то незаметно заползает в рубку,
И начинает притеснять, указывать как жить

Куда проложен новый курс болезный?
Какой наполнит ветер паруса?
Какой еще недуг узнаем неизвестный?
Где скатится отчаянья слеза?

Так в чем мы оказались виноваты,
Чтоб средств лекарственных больничный срез,
Нам диктовал, как жить и эти препараты,
Вдруг резко возымели в жизни вес,

И проникая в смысл чудных названий,
Не слышанных доселе никогда,
Мы принимаем время испытаний,
Со вздохом, продолжаем путь туда,

Где нахлебаемся еще воды соленой,
И будет меркнуть горизонта полоса,       
В морской долине незнакомой,
Услышим уходящих голоса,

Они нас кличут из пучины,
Со смертью уже ясен их союз,
Пути господни неисповедимы,
И нам не суждено узнать их курс,

Где затаился призрачной преградой,
Очередной уродливый секрет,
Который выдохнет в лицо прохладой,
Или прольет на будущее свет

Вслепую тычемся, как нам необходимо,
Узнать всю правду о зовущих голосах,
В той тяге к жизни с ними мы едины
На угрожающе смертельных рубежах

И ощутив беспомощность пред бездной,
Как в ней корабль наш ничтожно мал,
Попытки станут тщетны, бесполезны
Нам каждая волна девятый вал,

Но мы живем, стараемся как можем,
Подольше удержаться на плаву,
Детей рожаем и науки гложем,
Хотим успеть осуществить мечту

Когда уже не видно где мы, кто мы,
Нет ощущенья сильного в ногах,
И затерялись жизненные стоны,
В бескрайних штормовых волнах

И где то меж землей и небесами
Барахтаемся мы теряя след,
А мгла окутывает темными часами, 
Болезненный в уме рождая бред
 
Мы просим о подмоге свыше,
Когда нет выхода и всюду мрак,
Мольбы возносим и хотим услышать
Ответ небесный, просветленья знак

3.14