Ко мне обращается время

Любовь Ос
Ко мне обращается время,
Мой ласковый загнанный зверь.
Не слишком тяжелое бремя
На плечи упало теперь?
Не громкие слышатся песни?
Не сильный за окнами дождь?
А что впереди нас ждет, если
Уже ничего не вернешь?!