фонарный столб

Сергей Пряхин
На грязный столб приклеил гений
двенадцать грустных объявлений.
Был столб замызган и заплеван
в собачьей шерсти, жутких сколах,
в ожогах сигаретной дряни,
зажатый наглыми корнями.
Внутри ошметки, мух останки,
клочки бумаг, комок, две банки,
глухие пробки и окурки,
и надпись маслом: "Вы придурки".

На серый столб приклеил гений
двенадцать ярких объявлений.
Садилась гарь, трепали тени,
хлестал жестокий дождь осенний.
Что было в тексте пестрых пятен
на фоне ржавчины и вмятин?
Нет достоверных описаний,
но суть двенадцати посланий,
что столб горбат, ночь, край кювета,
что дарит он кусочек света.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц