Смоленск

Лера Лонк
В вечерний камзол одевается город,
Простившись с зарёй, уносящей свет.
Там ткань с переливом стекла и металла,
Причудливой формы дома на просвет.
Вуали теней на лунном асфальте,
Чредуясь узором, красят проспект.
Тьма ягоды света вдевает умело
В сплетенья ветвей, как в яркий браслет.