Жизнь случайно подарена нам

Валерий Антонов
Жизнь случайно подарена нам.
Предкам в храме поставлены свечи,
ибо столько, наверное, драм
судьбоносной мешали их встрече.

И у мамы твоей дорогой,
её девичью юность итожа,
мог родиться не ты, а другой,
на тебя, несомненно, похожий.