Маяковщина

Натали Загоряну
Вилами, вилами... по воде... Вдоль да вкось да по ребристой линии,
Есть в этом смысл - быть не зачатым  нигде если зачатье - в унынии.
Жду когда вагоно-ведущий-вожатый в-подъём провода затянет
Встык нашим линиям правильных судеб распятых в  октябрьском дурмане.
Помнишь, ты помнишь Херсонскую, вдоль да потом провода  чуть вкось?
Дым сигарет из форточки прямо к берегу по-над чаек треплинным визгом?
Вилами... вилами... кто-то прошёлся всласть да сквозь, да нас-сквозь
Лишь бы не слышать восторженных нот берущих начало счастливым риском.
Было начало, ушло в трепло, истощились чайки, город остыл перелётом с рельсы на рельсу
Моё это вечное состояние  не прикреплённой к телу гайки, навешенной над болтом . Не вделся.
Вилами... вилами... да по-над  линией жизни гиблым перформансом тока извилистой улицы,
Были мы, были, жаждали , ждали, отчаялись, стали друг  другу молчаньем  смертельным сутулиться.
Вдоль да по Питеру  неба просвет секундный, наши сквозные раны под мокрым ветром.
Жаль что излётных душ обнимание скудным станет вне  наших тел красивых за Тем километром.
Жаль, что объятие душ , а не тел, не рельсов вдоль испещрённых слогом моих печалей,
Чем-то похожих на слог отменённых рейсов прямо с Херсонской до истины не перейдённых далей...

Где-то кондуктор сменил провода на жалость, Хрона - на водку, нас - на бокал вина,
Вилами по лбу к тебе не пишу, не жалюсь, .. вот только жаль что обняться не могут тела...
             18.09.2020