Вечер

Валерия Лосевичева
Прощальным поцелуем таял вечер,
Стекая с неба персиковой влагой
И, радуясь мгновенью тайной встречи,
Он окна дома обнимал как брата.

Он заглянул во все его котомки
И облизал их, как щенок ладони,
Перебирая бережно обломки
Дневного корабля, что вновь потонет

В неумолимых волнах поздней ночи.
И вечер, с состраданием прощаясь,
У времени о вечности хлопочет,
Во всем земном любовно растворяясь.

18 сентября 2020.