Слог

Никонова Ирина
А я была не только где «вчера»,
А я уже давно бывала в завтра,
И в росчерке гусиного пера,
И там, где угасал вчерашний автор.
Была прошедшей точкой и тире,
Услышанной в сигналах позывного,
И бабочкой на тоненькой игле,
Из яркого дошла до никакого…
А я, что буква лишняя в словах
И наизусть промямленная фраза
В давно опустошённых головах
«Люблю тебя три раза по три раза».
Ты можешь мною тихо говорить,
И в душу вскользь кого-то насмерть ранить
Ответить «да»  на «быть или не быть»,
Я - первый слог, заученный на память.

2020, сентябрь