Дикарь свiдомий

Пётр Дубинин
На бедном полит поле Украины,
Ветрами что ли, посдувало всех,
Включая Пэтю - голова дубиной,
Перемiг клоун його, смех и грех!

М Погребинский сразу же сказал:
Украйна вновь обрала отморозка,
И больше того, - предсказал -
Державности её, грозит поразка.

И политолог, вероятно, прав,
Радости с зеленью такою нету,
Життя вимоги, правду затоптав,
Клочья краины пустит шут по свету.

"Слуга народа", кому служишь?
Твой попередник реки крови лил,
И, ты, побрёл по красным лужам,
Руки и ноги, свои, обагрил.

Когда, кривлялся, ты, на сцене,
Сидельцев с булавой пытаясь осмеять,
Яценюка, турчину, юлю поклевать,
Башлял, и мысли не было о смене,

Своего ремесла, квартального шута,
И вдруг хозяин в высших кабинетах,
Пролез в них, слухняным клевретом,
В крови по уши, каломойского-ката,

Брехливой и гадливой вкрай людины!
Теперь вот, отрабатывай "его завет":
"Ничего общего, кроме границы нет,
Крым должен возвращён быть Украине."

Зараз тебя со сцены некому клевать,
Исчезли тарапуньки с штепселями,
Майданцев лишь с кадилами видать,
Юрбой идущих статуи валить ломами.

С тобой, гадёныш, общего и правда, нет,
А врать о НАШИХ предках, ты, не смей!
Немало общих было и побед у НАС и бед,
Пока, ТВОИ, шатались по земле по всей.

Я был в Украине и раньше, и не раз,
Когда стояли хаты в сёлах под соломой,
А литаки зелёные на грунтовых аэродромах,
Горько мне сознавать, творится что сейчас.

Объехал, её, вдоль и поперёк,
Жил, наконец там, четверть века,
Мальёвничий той край в душе сберёг,
Не одного знал гарного там человека.

Да, Украина не Россия,
С тех пор как раскололась Русь,
В крови и рабстве их топили,
Что до сих пор наводят грусть.

Есть много прорицателей на свете,
Чьи предсказанья жизнь опровергает,
Как знать, может и опровергнет эти,
Кто одолеет ВРЕМЯ, результат узнает.

Но, кризис, так или иначе,
Повинен как-то разрешиться,
Конечно, было бы большой удачей,
Чтобы исчезла меж нами граница!

 =========================

Ну ладно, Ленiна свалили с пьедестала,
Так этого вам, оказалось мало,
И вы давай його кувалдами крошить,
Бо вiн Донбасс вам вздумал подарить!

Нерон на площадях жёг христиан,
А Ленин вешать приказал крестьян,
Потому мне, совсем его не жалко,
Но и ломать його, немае толку.

Лет через сто на вернисаже,
На душегуба поглядел бы каждый,
Редкий по красоте то был гранит,
Теперь и не увидит никто и не оценит.

Нерона гунны и вандалы не разбили,
Для обозрения потомкам сохранили,
И Ленина, хоть одного могли бы сохранить,
Века двадцатого Нерона лицезрить.

Дикарь свiдомий оказался хуже чем вандал,
Статую и свалил и уничтожил.
И что нащадкам то взамен предожил?
Бандеру, что в рот х^р свой затолкал!


  кат - палач,

  поразка - поражение,

  мальёвничий - живописный,

  повинен - должен.


                18 сентября 2020 г.