Воспоминание из детства

Неземной
Снега в валенки набрав
Прибежишь домой озябший,
Дёрнешь шубу за рукав -
Корки льда летят обмякши.

А потом бежишь в постель,
Или к батарее, греться.
За окном свистит метель
И так хорошо на сердце.

Ног не чувствуешь почти,
Колит пальцы, что нет мочи
Шевельнуться, хоть кричи,
Но с улыбкою ждёшь ночи.