Лето в Петербурге

Ирина Лилия
Забывается лето дождей и жара,
(Шёл до скуки типично июнь день за днём)
И поляна ромашек помятых... Тогда
Слов не найдено было писать обо всём...

А теперь без улыбки не взглянешь, когда
Крики птиц всё тревожили утра росу...
И в туманном рассвете грядущего дня
Отчего-то сказала, робея: «Люблю».