Алтайский паренек

Сергей Лукич Гусев
Проснусь, бывало, на рассвете,
Комар прервет мой чуткий сон,
Мне кажется, по всей планете,
Плывет от церкви тихий звон.

Пойду к реке – встречают воды,
Блестит на солнышке роса.
Здесь царство мира и свободы,
Привет, Алтай, моя краса!

А с деревенской колокольни,
В округу льется благодать,
И это русское раздолье,
Всем сердцем хочется впитать.

В лесу стоит сейчас прохлада,
Тропой отправлюсь к роднику,
И мысль одна: «Послушать надо,
От птахи серенькой «ку – ку».

Пусть счет ведут в лесу кукушки,
Им видно, нынче невдомек -
Я весь, до стриженой макушки,
Простой, алтайский паренек.

(фото Попова О.В.)