Золотые кисти солидаго

Алкора
Золотые кисти солидаго –
Канделябры счастья летних дней,
В их корнях целительная влага
Чистых рос на травах средь камней.
Камни помнят море голубое,
И ледник, что сгладил кручи гор,
Лёг на землю, утащив собою
Валуны гранита. До сих пор
Много их в краю холмов пологих,
Пересохли древние моря,
Превратились в пастбища, в пороги
Здешних рек, что струями звенят,
В гладь озёр, разлившихся в низинах
Средь осок, ирги и камыша,
Оставляя след невыразимый
В том, что называется душа…

Вспышкой света солидаго кисти,
Встав из праха, золотом горят.
Красоты их непонятной выстрел
Совершенством целится в меня.

29.07.20