Песня тет-а-тет

Екатерина Яцкевич
«Скоро придёт рассвет», –
Часто себе напевала, –
«Скоро зажжётся свет», –
С надеждой в душе обещала.

Скоро пройдёт зима –
И снова примчится лето,
Пусть не наступит война –
В песне о ней нет куплета.

Я хочу петь о любви,
Встречах – как будто случайных,
О людях – разной крови,
Дружбу нашедших нечаянно.

Я вам спою про тех,
Кто одолел свой страх,
Записей нет картотек –
Поступки видны в делах.

Про гордость спою и смелость,
Про правду – которая «режет»,
Меня восхитит ума зрелость,
А подлость и трусость – потешат.

И ноты напетых мелодий,
Слова моей песни простой, –
Всего лишь собранье пародий
На мир, сформированный мной.

Течёт время: новые краски
Оставят свой след на холсте,
Иные появятся маски,
И люди, возможно, «не те».

Но в новых условиях где-то,
Когда-нибудь, сквозь много лет,
Пусть будет моя песня спета
Душевно, друзья, – тет-а-тет.