Ветер гонит листья осенние

Людмила Шубина 2
Ветер гонит листья осенние,
Отрывает с насиженных мест...
И кружат, забыв опасение,
Стайки листьев, покинув лес.

И мечтают лететь сердечные
В дали дальние за моря,
Но о солнышке мысли грешные
Их терзают, как видно, зря…

Ветер взмыл под облако белое,
И, круженья забыв каприз,
Одинокие, осиротелые
Листья грустно посыпались вниз…

18.09.2020