О Змеях и людях!

Алексей Волчков
Змей за что-то люди ненавидят,
Я не знаю, так уж повелось,
В них лишь зло они смогли увидеть,
И живут поныне с ними врозь.

Многие не могут в то поверить,
Что укус случайный у всех змей,
Но зато ты можешь сам проверить,
Все иначе в жизни у людей.

У змеи коварства не бывает,
Лишь испуг, или простой инстинкт,
У людей тщеславие играет,
Злато и богатство их мотив.

Потому сегодня так сложилось,
Со змеей бы дружбу предпочёл,
Многим людям, в чьих сердцах прижилось,
Лицемерие и холод в ком расцвёл!