Общество нетёсанных людей

Сандра Леписто
Общество нетёсанных людей
Выросло в сегодняшней России...
Нет у них культуры, нет идей...
Пьют они и курят от бессилья...


Матом упрощают свою жизнь -
Он для них как курево и водка...
Ты подальше от таких держись!
С ними прохудится твоя лодка...


Общество нетесанных людей
Не заметит наше государство...
Сколько покалеченных детей!
Нет любви. Одно рукоприкладство.


В их домах убогость и погром -
Бой посуды, плесень, тараканы...
Рядом с этим обществом живём,
Но шлифуем рис или карманы..


Общество нетёсанных людей -
Что бурьян в засушливом овраге,
Нам бы с ним покончить поскорей...
Не хватает лидерской бумаги...