Сад моей души...

Елена Злобина 4
А в саду совсем далеко до роз,
Очень сильно запущен он был сорняками,
Прогуляться бы там среди молодых берёз,
Но пока лишь с трудом топчу то, что есть, под ногами.
Сорняки, как по памяти, все растут и растут,
Маскируясь цветком и пуская свои крепкие корни,
А в саду ещё так далеко до роз,
Но нельзя нам бросать украшать эту землю с вами.
Вот все вырвано с корнем и кажется близок итог,
И довольны проделанной с трудом работой...
Но наткнёмся мы сразу на вековой пенёк,
Вдруг опустятся руки, но почувствуем помощь Бога...
Укрепим удобрением почву души своей,
Вложим труд и не раз воззовём, попросим...
Не заметим, как спустя много-много дней, 
Расцветут наши первые и нежнейшие розы...
Как изменится сразу вокруг аромат
Тех растений, которые мы носим в сердце,
Как красив сразу станет для всех закат,
Станет радостно так, как было в детстве.