О вечном

Владимир Шишкин 2
Мы все там будем рано или поздно.
По воле случая, а может вопреки.
Кто дуба даст, а кто, в бреду грипозном
На гвоздь повесит ржавые коньки.

Сыграет кто-то в ящик, склеит ласты,
Представится, иль вечным сном уснет,
От спида сдохнут геи передасты,
А кто-то просто напросто помрет.

Каких эпитетов ты только не услышишь,
Придуманых по дружбе иль в злобЕ,
Но, если ты пока живой и дышишь-
Совет я дам, - конечно же себе!

Не забывай о близких и о Боге,
Люби людей, трудись по мере сил -
Глядишь, тогда напишут в некрологе:
Скорбите люди! Он вчера почил!