Предчувствие

Лариса Михнович
 Смогу ли я подняться до небес
 в стремленье быть и понятой, и нужной,
а ветер ,набирая скорость, вес,
сегодня, как сказали, будет южный...

На юг уплыли стаи журавлей.
Земля живет в предчувствии метели..
Художник- осень с меркнущих полей
Страдая, бросит слезы на пастели.