Стучатся дни о циферблат

Олег Загорный
Стучатся дни о циферблат.
Стирает дождь календари,
И каждый вздох твой на размен
Бросает звонко на весы.

И в круговерти день и ночь
Бредёшь, как будто под водой,
Не принимая суть всерьёз,
И всё что нужно - за чертой.

А то что нужно прячет дождь
Под грязной тряпкой облаков,
В осколках неба, в ряби луж,
В гранитной вене берегов.

Не трать того, что не сберёг
В текучем олове воды -
Атланты держат горизонт
От надвигающейся тьмы!

Читай закрытую тетрадь
В желтушной проседи берёз.
Не променяй на россыпь букв
Звенящее молчанье звёзд…
     14.09.2020