смп 272. Две отрешённые печали...

Елена Зернова
Две отрешённые печали:
Огонь свечи и мотылёк.
У каждой вечно за плечами
Стоит неумолимый рок.

Событий сжатая пружина.
Веков промчавшихся гранит.
Мгновенье – Вечности причина –
Пока молчание хранит.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"