Материнское напутствие

Соломия Галицкая
МАТЕРИНСКОЕ НАПУТСТВИЕ

Сегодня ты свой автомат берёшь,
С товарищами в ногу выступаешь,
Ты своё слово твёрдое даёшь,
И Родине на верность присягаешь.

Прими, сынок, напутствие моё,
Будь настоящим доблестным солдатом.
И если только грянет гром боёв,
Чтоб ты не дрогнул перед супостатом.

Тебе народ оружие вручил,
Чтоб ты хранил покой родной Отчизны.
Служи, родимый, не жалея сил,
Для творчества цветущей мирной жизни.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ (1933-2005)