Нотка полыни

Риммристая
нотка полыни в ведьминскую прохладу,
где так медово-пряно горчит кипрей...
здесь ты живёшь в преддверии листопада,
здесь довелось камням собираться, падать...
здесь ты становишься сдержанней и мудрей.

ты говоришь о прошлом - неясный почерк.
вызрело в блеск - и звенящий в тиши металл.
яростно пламенеть среди скучных прочих
дней в паутине прочерков, многоточий...
тёплая, полированная замшей сталь.