Отпусти меня тёплым сентябрьским утром...

Алёна Вильчинская
Отпусти меня тёплым сентябрьским утром
Не расстягивай в вечность прощания час.
Наш роман так давно стал для нас неуютным,
В нём огонь, согревающий душу, угас.

Поцелуи горчат ярко алой калины,
Плечи зябнут; не греет пуховая шаль.
И к ладоням давно пристаёт паутина,
Потемнел, раскололся от пыли хрусталь.

Растекаясь слезою дождя по ресницам,
И, кружась в листопаде, кленовым листом...
Прости. Я уйду по закрытым страницам;
Сегодня покину я наш ветхий дом.



             18 сентября 2020