Кошки

Владимир Пещера
В кошачьих
зрачках
столько ярких огней,
что можно
весь космос поджечь, –
на этой планете
несчастных людей
есть те,
кто их должен
стеречь, –

есть те,
кто глядит,
не моргая на них,
кто выше,
хотя подле ног,
кто верно всё знает
о тайнах людских, –
в урчаньях
кого дремлет
бог.