Германия

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА РОЛИКОВ НА КАНАЛАХ: POLITRUSSIA И КОТ КОСТЯН

1) Немецкое правительство, попутав берега,
В России вновь увидела заклятого врага.
«Мы след ОВ* распутали, расследовали в срок.
Отрава называется по-русски: «Новичок».

Мы Алексея вылечим, чтоб он не умирал».
Ни словом не обмолвились, что Лёшенька бухал,
Потом таблетки разные глотал, взбодриться чтоб.
И вот они последствия – чуть не сыграл он в гроб.

С подпиской о невыезде. Судимость, даже две**,
За ним летят кураторы. Берут его в Москве,
И в клинику престижную с названьем «Шаритэ»,
Располагают блогера. Смешно, прям «Шапитэ***».

Пока врачи немецкие спасали борцуна,
Все хомячки Навального, донатили сполна.
Они кричали лозунги: «Алёшенька, живи!»
«Не спустим с рук карателям, кто Лёшу отравил!»

2) Державой очень сильною, Германия была,
Когда в страну советскую войной она пошла.
А после поражения, она сменила курс
На сосуществование, единство и союз.

Сменялись там правители, и в гору шли дела,
Пока ко власти лидером А. Меркель не пришла.
Сойдя с тропы проторенной, похерив прежний труд,
Фрау Меркель со товарищи, страну ко дну ведут.

Под дудку полосатую, расстелится ковром.
В страну запустит беженцев: «Для них там будет дом!»
Народу всё расхлёбывать: насилие, бардак.
Ведь без указки Главного, не сделать лишний шаг.

Хозяин вводит санкции, Россию обвинив,
А Меркель всем довольная, про гордость позабыв.
Политика двуличная и лживость – стыд и срам!
Зачем поток вам северный? Вообще он нужен вам?

Все ваши цели рухнули, как замок на песке.
Ты - просто пешка мелкая на шахматной доске.
Пока вы пресмыкаетесь пред Донни и США,
То в будущем, Германии ни светит ни шиша.

*******************************************************
*ОВ – Отравляющее вещество

**Навальный в 2017 году был осужден условно по делу "Кировлеса" по тяжкой статье Уголовного кодекса ("Присвоение и растрата", ч. 4 ст. 160 УК РФ), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Его приговорили к пятилетнему условному сроку с испытательным сроком один год и пять месяцев.

Блогер также был осужден по делу о хищении средств компании "Ив Роше Восток" вместе со своим братом Олегом Навальным в 2014 году. Суд вынес в отношении братьев приговор по статье 159.4 ("Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", позднее статья утратила силу) и пункту "а" части 3 статьи 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств или иного имущества группой лиц по предварительному сговору"). Алексей Навальный получил 3,5 года заключения условно, его брат Олег - 3,5 года колонии общего режима.

***Искажённое – шапито.