Ваши последние встречи

Дмитрий Помоз
Острые ресницы, бледные ладони,
Тонкий разговор - Нам космос ни по чем.
Ты меня не слушай, но все-все запомни -
Пропаду я с первым солнечным лучом!

Время испарилось с лика бытия.
Остаемся мы с тысячью комет,
Разрывая вместе космоса края.
У твоей улыбки мой любимый цвет..

Улыбнись душою и закрой глаза.
Хрупкими шагами оставляя след,
Ты уйдешь с рассветом, не взглянув назад.
Я во сне все слышу: -Нет, останься, нет!

По Земле чернеет поздняя сирень,
Обними хоть,ветер, - чтобы не упал.
Знать бы мне тогда про наш последний день,
Я бы не ложился. Я б всю жизнь не спал..
.
11.12.2015