Дружба с врагом невозможна ни ночью, ни Из лучших

Ирина Лерова
Дружба с врагом невозможна ни ночью, ни днём,
ни в дни процветания, ни в кризис сдавивший в объятиях,
не он так потомки (его) разрушат родимый ваш дом
и сбросят в могилу иль вас водрузят на распятие.
Распнут в назидание другим насаждая покорность
и будут тащиться от длительных ваших мучений,
при этом хрустеть с наслаждением станут попкорном,
получат награды за зверства, садистские рвения.
И поздно тогда разбираться откуда осколки,
останется лишь защищаться в едином порыве,
мы все наполняем планету немыслимой болью,
живя от реальности в благостном глупом отрыве.
Приятно витать в своих грёзах и верить беспечно
в гуманность всех тех коих предки служили фашистам
иль сами в обличие фашистов – из ада нечистых
устроили в части планеты кровавую сечу.

Как много убогих себе разрешивших не думать –
зачем напрягать и тревожить напрасно свой мозг,
они поклоняются лживым речам, толстосумам,
любителям войн, обещаниям уличных «звёзд».
Вливаются в стадо и учатся блеять совместно,
всецело себя отдавая во власть дирижёров.
И льётся агрессии модная жуткая песня,
отдавшие мозг поглощаются алчущим хором.