Дружище пивник

Анвар Мансуров 78
Дружище пивник, промусоленный солодом, добрый весёлый толстяк.
Налей мне пожалуйста кружку холодного
И курт, чтобы не на тощак.

Кружку янтарного, живительной влагою
В похмельной укрывшись тиши.
Пусть не элитарного,из тары пластмассовой налитого от души.

Забудемся вместе,как за шахматной партией разделывая леща
Игрою азартною, как сахарной ватою
Янтарным свой быт подслаща.

О жизни взгрустнём захмелевшею речью,
И перед уходом домой.
Разбавим беседу сигаретною горечью
И ПовтОрим ещё по одной.