Короткий забег осеннего солнца...

Вера Толоклюбина
Короткий забег осеннего солнца,         
Желанный, прощальный его поцелуй,   
Давно уж светило смотрит на зиму,      
Нежнее, теплее оно наяву.               

Ласкает велюром, бархатом, шёлком,       
Любим мы нежиться в осень на нём,   
Всегда тебе рады, рыжее солнце,            
Бабьим летом побалуй, мы тебя ждём.            

С тучами серыми день всё короче,               
Уходит тепло, остывает земля,               
В багрянце, золоте осенний лучик,-            
Праздник с подарком для души и очей… 

18.09.2020