Следы на песке

Мария Грейчуте
Моросит богородичный дождь,
Я вдыхаю его под кожу...
Мне Земля и покров, и ложе,
Я Земле - луноокая дочь...

Как цветущий на склоне пажитник,
Миру дольнему я открыта.
Мне Господь и любовь и защита,
Я ему - милосердный странник

Отражается небо в реке,
А на небе двойная радуга...
Я иду по Великому Кругу,
Оставляя следы на песке...

18 августа 2020