Каждый камень и каждый риф...

Рувимка
Каждый камень
И каждый риф
Мне как-будто знакомый
Старый...

Мой Эйлат, красно-жёлтый, Эйлат,
Ты сегодня чернее Каабы...
Нежность вечной лазури твоей
Миллионы оттенков и цвета
Замирают на этой заре
Как предвестники нового света

Кто по-старому жизни ведёт,
Кто по новым заветам... О, Боги,
Все чего-то, как в древности, ждём...
Веру в будущее находим ...

Улетая ж в иные миры
Возвращаемся, видимо, тайно...
Ах, Эйлат, ты люби нас, люби,
Знаю, всё на земле не случайно...

И пусть нынче нахмурился ты,
Раздувая мятежные волны,
Свет тебя берегущей звезды
Не погаснет, хоть путь его долгий!

Все пройдёт, это тоже... И пусть!
Так, наверное, правильней будет!
Знаю я, кто в тебе побывал,
Никогда о тебе не забудет!