Звездный букет. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Уходит зной, а наш сентябрь еще цветенья полон,
Всего одной неделей раньше ты звездой была.
Я в чудном сне шагал как Бог по темно-синим волнам
И кем-то был ведом. Ведь это ты меня вела?

Почувствовал тепло и чей-то взгляд небесно-чистый,
Звенело сердце радостью, кипело от любви.
Вокруг сверкая падали топазы, аметисты,
И волны уносили их в темнеющий залив.

Вода его лишь облако, все воды вместе - тучи.
Внизу уснувшим кажется, что просто ночь темна.
Земное притяженье сняв, становимся летучи
И ходим по седьмому небу, не касаясь дна,

Где копится созвездий бриллиантовая россыпь,
На темно-синем бархате горящая огнем.
Светло как днем и нужный сам найдется перекресток,
Любовью опечатанное счастье ждет на нем.

Открыл глаза - ты спишь уже, но так ли это важно!
Мы рядом - было, есть и будет главное всегда.
Я помню все о нас, пусть отпечаток встречи каждой
Хранит реинкарнаций путеводная звезда.

Поверю в эту ночь и день, законченность разлуки,
В мечтах уже веду тебя невестой к алтарю.
По лилии созвездия, украсившего руки,
Тебе на каждый день недели, милая, дарю!


Фото автора. Второй сезон цветения, 12.09.2020г.