Камушки-слова

Надежда Урбанская
Много слов я в речку уронила,
Рассказав печаль свою воде;
Прячет их река под слоем ила,
Чтобы всё, что грустно и уныло
Не прибилось к берегу нигде.

Всюду осень ранняя разлита,
По-сентябрьски день ещё хорош,
Вот стоит красивая ракита,
А за ней речная даль открыта –
Это редко в городе найдёшь.

Всё здесь как-то связано с рекою:
Ветер и тумана острова,
Это ощущение покоя –
У реки нашла его легко я,
Подарив ей камушки-слова.

                Сентябрь, 2020 г.
Фото автора от 17.09.20