Дым об дым, с обедни дьякон

Созерцающая Много Раз
"И сегодня никакой на свете тормоз
не сумеет мою жизнь затормозить."
    Семён Кирсанов

Дым об дым, с обедни дьякон,
бормоча, идёт домой,
чтобы блюдечками звякать
на скатёрочке льняной.

Пить вприкуску чай горящий
и закатывать глаза;
на зубах соседа хрящик,
ну а набожным нельзя!

Жизнь – служение и тяжесть,
если что – душа заест...
Мы поститься всех обяжем:
даже ушлых поэтесс.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ