Музыка - это Ты и Я

Ирина Стефашина
ТЫ И Я - ЭТО МУЗЫКА

ТЫ и Я - это музыка Бога
В лоне бархатно-звездных ночей.
Это - Радость. Мечта и Тревога.
Это горный журчащий ручей.

ТЫ и Я - это Генделя фуга,
Это спетый Вертинским романс.
Это пчелы у летнего луга.
Это Штрауса трепетный вальс.

ТЫ и Я - это музыка Сердца.
Птичьи трели на ранней заре.
И пленившее ритмами Скерцо
В танце искр в полуночном костре

ТЫ и Я - это музыка Грезы
Что несется над миром в тиши
Это сад нуазетовой розы.
Это Тайна. Спасенье и Жизнь.

ТЫ и Я - это музыка Бури.
Это Счастья нежданного миг.
Это ясного Неба лазури.
Это Солнышка ласковый блик.

ТЫ и Я - это Смерть и Рожденье.
Это звуки натянутых струн.
Это - Сказка. Весна. Наслажденье.
Это отблески тысячи Лун.

Мы идем той единой Дорогой,
Где струится Блаженство и Свет.
ТЫ и Я - это музыка Бога.
Средь летящих далеких Планет.

03.11.16. (18:50)

Фу;га (лат. fuga бег от лат. fugere бежать, убегать) — композиционная техника и форма полифонической музыки. В классической однотемной фуге несколько голосов, каждый из которых повторяет (имитирует) заданную тему.
Источник: Википедия
Дуга - длительность звука.
Источник: Теория музыки (нотная грамота)
Пу;блий Верги;лий Маро;н (лат. Publius Vergilius Maro) — один из величайших поэтов Древнего Рима
Источник: Википедия
"Нуазетовые розы" (Noisette, N) - самые ароматные среди роз. Распускаются в больших соцветиях и цветут непрерывно.
Источник: Энциклопедия роз
Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами.
Источник: Википедия