Ненастный осенний день

Вадим Константинов 2
                День не задался
                С самого утра...

                Печатью запечатанный
                Сургучной!..

                В нём хмарь
                Была густа...

                Печаль - остра...

                А сам он -
                И ненастный...

                И тягучий...

                Нас постепенно
                В плен свой
                Захватив...

                Опять освободить
                Едва ль захочет!..

                И плыл над городом
                Шопеновский мотив...

                Став позже
                До диез минором ночи!..
                12.09.2014.

               
                Холодный...дерзкий...

                Вспыльчивый...прямой...

                И всё же очень близкий,
                Как ни странно...

                День - запечатан сургучом
                Тумана -
                Был бандеролью осени
                Самой!..
                02.10.2017.


                Укутанный в накидку
                Дождевую,
                День был слепым,
                Как будто...
       
                И за ним               
                Я шёл наощупь, точно...

                Иль, вслепую...
               
                И мне казалось,
                Что, как паж, несу я,
                Шлейф платья осени...

                К пределам вьюжных
                Зим!..
                18.09.2020.