Он...

Вероника Сухоцкая
Три года по тайге ходил,
Он сам себе назначил срок
И душу в норму приводил,
И в этом Бог ему помог.

Он Богу дал обет молчанья,
Бог только думать разрешил,
От встреч ненужных и случайных
Бог уберечь его решил.

Теперь друзьями были думы,
Всю жизнь свою вновь проживал,
Все обстоятельства обдумал,
Себе поблажки не давал.

Увидел все свои ошибки,
За них прощения просил
У тех, кто потерял улыбку
Из-за него, и в страхе жил.

Молился Богу он ночами,
И перед Ним грехи сложил,
И перечислил все печали,
Болезни тоже положил.

Он не заботился о пище,
Бывало, что и голодал...
Кто смысла жизни долго ищет -
На первом месте - не еда.

И вот, ступеньку за ступенькой
Одолевал, и вверх шагал,
Боялся Бога он маленько,
Но Бог - подняться помогал!


Он похудел, ушли болезни,
И лёгкой поступью вошёл
Вновь в мир людей, чтоб быть полезным
Другим! Он Истину нашёл!