Разные цели у матерей

Светлана Тихомирова 3
Разные цели у матерей,
Когда они рожают детей.
Одни род свой продолжают,
Другие старость ограждают,
Чтобы было кому стакан дать…
Всё - таки, как - никак, мать.
Кто-то удержать мужа хочет,
О своём, бабьем, хлопочет.
А кто-то душу старается вложить,
Чтобы в Вечности её продлить…
Невидимо такая Мать заботится,
День и ночь Она всё молится…
Очаг в её доме не угасает.
Она свою семью оберегает.
Много матерей
Своих детей
Воспитать хорошо желает…
Но мало кто из них знает,
Как это делать полагается…
Мало кто спасается.
Все хотят своим детям счастья,
Чтобы избежать им ненастья.
А в чём это счастье заключается,
Немногие в этом разбираются.
У всех свои пути,
Чтобы счастье обрести.
Мать
Должна ощущать,
Какой путь ребёнку предназначен.
Он ему Богом обозначен.
Кто по молитве живёт,
Тот этот путь поймёт.
Поддержать и помочь,
Чтобы всё превозмочь –
Вот задача Материнства,
Символ единства
С чадом своим родным,
Сердцу и душе дорогим.
А у многих матерей мечта одна –
Как побольше закрома
Материальные,
Такие реальные
Заполнить добром,
Чтобы было потом
Ребёнку чем поразвлечься,
Чтобы отвлечься
Он  мог от главного пути,
Чтобы ему туда нельзя было дойти.
Всю жизнь чтобы в хламе копался
И с Истиной не знался.
А Истина одна
Нам всем от рождения дана –
Человеком надо стать
И до Неба достать.
Качества души вложить –
Вот та нить,
Что с Небом нас соединяет
И благословляет свыше.
Надо жить тише
И скромнее…
Тогда здоровее
Будет ребёнок внутри себя.
Он избежит огня,
Который похотью зовётся,
Стремительно несётся
И в соблазнах горит ярко.
Как же будет жарко
Тому,
Кто поддаётся ему.
Всегда всего будет мало.
Безотрадно
Станет жить…
И копить, копить, копить…
Гонка за теми,
Кто в этой теме.
И не успевать никогда.
Вот такая беда…
А кто малым доволен,
Только тот и свободен
От этого плена мирского,
Погибельного такого.
Мать вскормила пищей тленной,
Такой надменной…
Хотела успеха в миру.
Душа пошла ко дну.
Дорогу прокладывала смело,
Многих конкурентов съела,
Чтобы чадо процветало,
А внутри загнивало…
Короткий миг вдоволь покушать
И не слушать
Голос внутри себя…
А это спасение от огня.
Это вода в нас живая,
Чтобы мы рая
Достигли…
И не погибли.
Много ли кто Матерей найдёт?
Кто из них огонь уймёт?
Кто доброму рассуждению научит
И не будет душу мучить?
Мать
Должна понимать
Своё предназначение.
Не развлечение
Впереди ребёнка идёт.
Воспитание его приведёт
К нужному порогу…
Указать дорогу
Мать должна.
Миссия её важна.
Кого она воспитает,
Тот и продолжает
Путь её главный.
Пусть он будет славный…